Die Nacht war kurz und unruhig. Bisschen nach 2 Uhr sind wir aufgewacht - am Steg gegenüber wars turbulent. Cheffe is mit seiner Kabinenluke quasi direkt am Geschehen und spannt schneller als ich, was los is. Es is Einer ins Wasser gefallen, nachts um 2, da weiß man schon was es geschlagen hat - oder? Voll wie ne Strandhaubitze paddelt der im Wasser rum und versucht über eine Badeleiter raus zu kommen. Da man sich an dieser Leiter aber oben nur an einer Seite festhalten kann, schafft ers einfach nicht und plumpst immer wieder zurück ins Wasser. Die Frau an Bord, gackert nur dumm rum - Gefahrenbewusstsein gleich Null.
Cheffe also los im Schlafanzug - schon der zweite Schlafanzugeinsatz der Saison - und rüber an Steg. Der Schwimmer lehnt Hilfe ab: "Macht euch keine Sorgen," lallt er, die Frau meint auch: "Der schafft das schon". Scheints werden die allerletzten Reserven mobilisiert und die Haubitze hats auf die Badeplattform geschafft - is aber nur am schimpfen, denn sein Schlüsselbund is baden gegangen. Wahrscheinlich gut so, sonst wär der vielleicht sogar noch Auto gefahren. Der ganze Badespaß dauerte ca. 20 Minuten - danach schläft ma nicht mehr besonders schnell ein.
Cheffe und ich sind in der früh richtig müd! Trotzdem bleibt Cheffe immer wach und guggt, wenns spannend wird. Z.B. hier, Einer will ausfahren, der Andre einfahren und diese Hafeneinfahrt ist eh schon nicht ganz ohne ... Chef hat alles unter Kontrolle!
Ich auch - jedenfalls den Pizzateig und den Pizzabelag - lecker isses geworden!!

Als Dessert gibt es Aprikosendatschi in gerollter Form - DEN hatte ich gestern gemacht und DEN hatte ich überhaupt nicht unter Kontrolle. Zu viel Teig, zu viel Obstfüllung, trotzdem alles in den Omnia gequetscht .... wird schon gehn dacht ich mir. Und genau so kams - er ging, der Teig und der Kuchen. Keine Ahnung wohin er wollte, es lupfte nach einiger Zeit jedenfalls den Deckel vom Omnia und der ganze Kladderadatsch quoll über und babbte am Deckel. Die Backzeit musste um ein Vielfaches verlängert werden, alle 10 Minuten alles was überlief abwischen oder abschaben, den Deckel reinigen und Mehlen, dass nicht wieder alles anbabbt......Halleluja, es war eine einzige Sauerei! UND der Kuchen sah zum Wegschmeissen aus! Aber gut, ich hab ihn über Nacht mal in den Kühlschrank gestellt, erstens weil ichs dann nimmer sehen musste und zweitens, dass der Matsch überhaupt ne Chance hatte zum fest werden. Ja, und heut, als Dessert, Ober mega lecker!!!! Quasi saulecker!!



Wetter ab nachmittags ziemlich heiß
Wenige Schiffe kommen heute, Cheffe hatts unter Kontrolle, wenn Einer kommt - es ging ein Ratsch her, natürlich, er dauerte 1,5 Stunden.
Der Hafenmeister hat nachmittags auch zu tun. Am Schiff wo die Haubitze paddelte, versucht er den Schlüsselbund zu finden. Vom Schlauchboot aus mittels Rechen oder Magnet - ich glaub er hat nix gefunden!
Abends gewitterts noch ein bisschen - man merkts gleich, der Brändlinger verdüst sich - er mag keine Gewitter. Komisch - schussfest isser ja, aber Donner find er blöd....naja, da fliegen ja auch dann keine Enten vom Himmel.
Nach - Gewitter - Stimmung
Gugg Brandy - wie schön.....Nö, Gewitter is Gewitter, da schnüffel ich mich lieber in Cheffes Schuhregal ins Koma....
Und jetzt noch die schlechte Nachricht des Tages..... in der Marina ist die Coronalage außer Kontrolle - EIN Coronafall am Steg.....
Fazit des Tages:
- Der Kuchenteig ist von der Rolle,
- Haubitzen auch außer Kontrolle,
- als ob das nicht genug schon wär,
- kommt auch die Seuche noch daher!
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